비오는 날 막걸리에 딱! 야식 추천 "오징어김치전 황금레시피"
비오는 날 막걸리에 딱! 야식 추천 "오징어김치전 황금레시피"
비가 부슬부슬 내리는 날
딱! 생각나는 것은?
바로 바로 바로
막걸리에 전 아닐까요?
이상하게 술도 평소에
거의 즐겨하지않는데,
비만 오면 막걸리 생각이 은근~ 나고
전 생각도 함께 따라서 나더라구요? ㅎㅎ
그래서 준비한 오늘은 레시피는
#오징어김치전황금레시피 입니다!
밖에서 술안주로 사먹는 것과
만들어먹는 것도 추천드립니다 :)
오징어김치전 재료
데친오징어 적당량
김치 적당량
튀김가루 100g
부침가루 200g
탄산수 150g
끝!!!!
자, 이제
시작합니다 :)
김치는 잘게 썰어줍니다.
도마에 놓고 칼로 썰기 귀찮..
가위로 대충 싹뚝 싹뚝
#김치전 이니 만큼
김치가 제일 중요하겠죠?
잘 익은 김치를 사용해주세요.
저는 집에 마침 매운김치가 있어서
일반김치랑 섞어서 사용했어요!
튀김가루 1 부침가루 2
김치와 오징어 양에 따라
1:2 비율로 넣어줍니다.
오징어는 취향껏
적당량 넣어줍니다.
오징어는 한번 데치고 식힌 뒤 넣어주세요!
그래야 부칠 때 물이 나오지 않는답니다.
많이 넣으면 더 맛있긴 해요 :)
모든 재료를 넣고 버무려줍니다.
물은 꼭 탄산수가 아니여도 됩니다!
아, 이건 선택사항인데
msg 소량 넣어줘도 좋아요.
저는 연두 살짝 넣어줬어요.
안 넣어도 무방합니다!
팬에 기름 넉넉하게 두르고
오징어김치전을 부쳐주는데요,
이번에는 먹기좋게 좀
작게작게 부쳐보기로~!!
불은 중약불로~~~
적당히 잘 익혀서 뒤집어주고
그릇에 옮겨담습니다.
완전 먹음직스러운 오징어김치전!!!
크~ 원하는 비쥬얼 그대로 나왔어요!
기대보다 더 맛있었던
오징어김치전!!!!!
밖에서 사 먹었던 그 맛!
매운김치를 넣었더니
매~~~콤하니 맛있더라고요!
순식간에 3-4개는 뚝딱!
전만 먹어도 맛있고,
야식으로, 술안주로도 최고~!
오징어도 좀 두툼하니 씹히는 식감 최고!
오징어가 없다면 김치만 넣어도 좋고,
돼지고기나 참치 등 있는 재료로
만들어도 좋을 것 같아요 :)
우중충한 비오는 날
야심한 밤 출출할 때
간단하지만 맛있는
간식, 술안주 땡길 때
맛있는 "오징어김치전"
추천드립니다 :)