니가비비바락 국수
재료
2인분 기준
돼지고기 40g
물 20g
양파 30g
대파 60g
맛술 20g
황설탕 20g
진간장 40g
물엿 40g
간 마늘 10g
고운 고춧가루 20g
간생강 조금
라면 사리
(생면, 소면 등 상관없음)
*고명 - 1인분 기준
쪽파 2g
참기름 5g
통깨 가루 기호에 따라
1. 냄비에 간 돼지고기, 정수물, 대파, 썰어놓은 양파, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 섞어준다.
저는 돼지고기가 없어서 골뱅이로 대체했어요 :)
2. 졸지 않게 물을 추가로
1컵 넣고 충분히 끓여준다.
3. 고기가 푹 익을정도로만 끓인 후
불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀준다.
* 얼음을 사용하여 식혀준다.
4. 식혀놓은소스에 간 마늘, 간 생강,
고운 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
사실 이 레시피대로 했는데
재료만 보고 급하게 한번에 섞어버렸어요 ;;;
결론적으론 맛은 있더라고요 ㅎㅎ
그리고 더욱 맛있게 먹고싶어서
일부러 소면 사와서 소면으로
4인분 만들었어요 ㅎㅎ
* 담아내기
1. 완성접시 → 삶은면 → 양념장 →
쪽파 → 통깨가루 → 참기름
이 순서대로 담아내면 되는데
저는 아예 섞어서 담아냈어요!
아 출출한 오후 시간에
비빔국수..크~~
한입 먹어보니
뭐지 이 익숙한 맛??!!
오징어볶음 양념맛이 나더라고요?
이 양념 그대로 오징어볶음하면
될 것 같은 느낌..ㅋㅋ
그냥 오징어 넣어서 오징어비빔국수하면
넘넘 맛있을 것 같아요.
기존의 새콤달콤한 익숙한 비빔국수 말고
간장베이스에 매력있는 비빔국수의
한번쯤 만들어서 먹어보시길
추천드려요 :)
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