본문 바로가기

요리

간단요리레시피 : 쉽고 빠르게 감잣국레시피(감자국, 감잣국)

#감잣국 이 바른말입니다. (감자국 X)

[ 재료 ]

국간장 1T

소금 1t

멸치육수(택)

감자보통크기 2-3개

무,대파, 당근, 양파, 매운고추(택)

감자는 반갈라 먹기좋게 잘라줍니다.

 

감자의 전분기 제거를 위해서

찬물에 잠시 담궈둡니다.

 

각종 채소는 미리 손질해둡니다.

 

물을 팔팔 끓여주고

멸치육수를 내주면 되는데요~

집에 마침 아무것도 없어서..ㅋㅋ

이번에는 그냥 #연두 넣고 맛 내줬어요.

 

찬물에 담궈두었던 감자를

물기를 빼서 냄비에 넣어줍니다.

 

마침 무 썰어둔 것도 있어서

조금 추가해줬어요!

 

대파와 채썬당근을 넣고,

베트남고추 2개 넣어줬어요.

(청양고추 대체 또는 생략가능)

 

간장, 소금으로 간을 맞춰줍니다.

조금 싱거울 경우 소금을 추가해줍니다.

 

집에 국간장이 없어서

양조간장을 썼더니

국물이 좀 더 탁해졌지만..

 

맛은 기가막힌 감잣국입니다 :)

 

정말 간단하지만,

그럴싸한 #국끓이기

정말 쉬워요 :)

 

 

감자도 큰놈으로다가

3개나 넣었더니 건더기가

아주 푸짐푸짐

 

무와 베트남고추가 들어가서

더욱 시원하고 맛있는 감잣국

국 뭐 끓일까 고민될 때

담백한 감잣국 추천드려요 :)