#감잣국 이 바른말입니다. (감자국 X)
[ 재료 ]
국간장 1T
소금 1t
멸치육수(택)
감자보통크기 2-3개
무,대파, 당근, 양파, 매운고추(택)
감자는 반갈라 먹기좋게 잘라줍니다.
감자의 전분기 제거를 위해서
찬물에 잠시 담궈둡니다.
각종 채소는 미리 손질해둡니다.
물을 팔팔 끓여주고
멸치육수를 내주면 되는데요~
집에 마침 아무것도 없어서..ㅋㅋ
이번에는 그냥 #연두 넣고 맛 내줬어요.
찬물에 담궈두었던 감자를
물기를 빼서 냄비에 넣어줍니다.
마침 무 썰어둔 것도 있어서
조금 추가해줬어요!
대파와 채썬당근을 넣고,
베트남고추 2개 넣어줬어요.
(청양고추 대체 또는 생략가능)
간장, 소금으로 간을 맞춰줍니다.
조금 싱거울 경우 소금을 추가해줍니다.
집에 국간장이 없어서
양조간장을 썼더니
국물이 좀 더 탁해졌지만..
맛은 기가막힌 감잣국입니다 :)
정말 간단하지만,
그럴싸한 #국끓이기
정말 쉬워요 :)
감자도 큰놈으로다가
3개나 넣었더니 건더기가
아주 푸짐푸짐
무와 베트남고추가 들어가서
더욱 시원하고 맛있는 감잣국
국 뭐 끓일까 고민될 때
담백한 감잣국 추천드려요 :)
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